Ketika wanginya pandan ketemu tape, ketemu lagi sama si keju, kombinasi yang benar-benar sempurna. Tanpa banyak berkata-kata, mari dicoba resep dibawah ini.
Cake Tape Pandan Keju
Bahan :
- 150 gr margarine
- 75 gr gula pasir
- 120 gr tape singkong, haluskan
- 5 kuning telur
- 120 gr tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 20 gram maizena
- 20 ml air daun suji dari 25 lbr suji dan 5 lbr pandan
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air lemon
- 5 butir putih telur
- 50 gr gula pasir
- 3 tetes pewarna hijau muda
Cara membuat :
- Kocok margarin dan gula sampai lembut, kurang lebih 8 menit
- Tambahkan tape, kocok rata, masukan kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata.
- Masukan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan maizena yang telah dilarutkan dengan air pandan suji. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Sisihkan.
- Sementara kocok putih telur dan garam hingga berbusa, tambahkan gula sedikit demi sedikit. Tambahkan air lemon sebagai penganti cream of tartar. Kocok hingga soft peak.
- Tuang adonan putih telur ke dalam adonan pertama. Aduk perlahan.
- Tuang adonan kedalam loyang 20x20x4 yang telah dialas kertas roti.
- Oven kurang lebih 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius.