Thursday, November 3, 2016

Bihun Goreng


Sebenarnya bihun goreng paling enak dimakan sama nasi uduk, lengkap dengan sambel kacangnya tapi berhubung lagi mengurangi asupan karbohidrat akhirnya si bihun tampil solo. Penampilan boleh solo, porsi tetap double. Hahhaa.....susah banget sih meninggalkan karbohidrat. Jangankan no carbo, menguranginya aja susahnya minta ampun. I love carb.

Bumbu bihun goreng kali ini saya bikin sesimple mungkin, gak pake ngulek. Saking simplenya gak pake ayam ataupun udang. Ini versi vegetarian. Langsung aja yuk kita masak.

Bihun Goreng

Bahan :

  • 300 gr bihun, rebus/seduh dengan air panas hingga lunak. 
  • 1 buah wortel, kupas, serut
  • 3 batang  sayur hijau,potong-potong
  • 1 batang  seledri,potong-potong
  • 2 siung bawang putih, geprek, cincang
  • 1/2 siung bawang bombay, iris
  • 1/4 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt kecap ikan
  • 1 sdt saos tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm makan minyak goreng
Cara membuat : 

Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Tambahkan kecap asin, kecap manis, kecap ikan, saos tiram, merica bubuk dan minyak wien. Aduk rata. Tambahkan wortel, aduk sebentar hingga wortel setengah matang. Masukan bihun, sayur hijau dan seledri. Aduk rata, koreksi rasanya. Bila perlu tambahkan kembali kecap asin atau kecap manis.





No comments:

Post a Comment