Tuesday, June 7, 2016

Bolu Gulung Pandan

roll cake

Menggulung cake yang satu ini memang rada-rada tricky. Kuncinya ada pada tingkat kematangan cake yang benar-benar pas. Ini yang menjadi pekerjaan berat, terlebih lagi kondisi oven saya yang suhunya gak stabil. Stand by you lah kalo bikin bolu gulung. Terkadang cakenya hanya butuh dioven selama 10 menit terkadang 8 menit saja sudah cukup. 

Kemaren itu, so lucky me. Cakenya matang dengan sempurna. Digulungnya pun jadi mudah dan hasilnya gulungannya perfect hanya saja butter creamnya lumer. Gak sabaran, harusnya disimpan dilemari es lebih lama baru kemudian dipotong. Beginilah nasib tukang foto yang mengandalkan natural light. Berkejar-kejaran dengan sang surya. Di spot yang biasa menjadi studio odong-odong saya punya golden time tersendiri. Lewat dari jam tersebut, saya harus berkutat untuk mendapatkan lighting yang cantik.

Bolu Gulung Pandan

Bahan :

Bahan :
6 butir telur
100 gr gula pasir
75 gr terigu
15 gr maizena
10 gr susu bubuk
1 sdt emulsifier
1 sdt vanili
20 ml susu cair
1 sdt pasta pandan
100 gr butter/margarine, lelehkan
.
Cara membuat:
Kocok semua bahan kecuali butter ( all in method) sampai kental, kurang lebih 10 menit. Tambahkan butter. Tuang adonan kedlm loyang 30x30x3 yg telah dialasi kertas roti. Oven selama 8-10 menit suhu 200 deg.
Keluarkan cake dari loyang, tunggu hingga agak dingin. Oleskan buttercream & keju parut, gulung. Simpan sebentar di kulkas, potong sesuai selera

No comments:

Post a Comment