Monday, February 22, 2016

Cake Tape Pandan Keju

cake tape keju 

Ketika wanginya pandan ketemu tape, ketemu lagi sama si keju, kombinasi yang benar-benar sempurna. Tanpa banyak berkata-kata, mari dicoba resep dibawah ini. 

Cake Tape Pandan Keju

Bahan :
  • 150 gr margarine
  • 75 gr gula pasir
  • 120 gr tape singkong, haluskan
  • 5 kuning telur
  • 120 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 20 gram maizena
  • 20 ml air daun suji dari 25 lbr suji dan 5 lbr pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm air lemon
  • 5 butir putih telur
  • 50 gr gula pasir
  • 3 tetes pewarna hijau muda
Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan gula sampai lembut, kurang lebih 8 menit
  2. Tambahkan tape, kocok rata, masukan kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan maizena yang telah dilarutkan dengan air pandan suji. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Sementara kocok putih telur dan garam hingga berbusa, tambahkan gula sedikit demi sedikit. Tambahkan air lemon sebagai penganti cream of tartar. Kocok hingga soft peak.
  5. Tuang adonan putih telur ke dalam adonan pertama. Aduk perlahan. 
  6. Tuang adonan kedalam loyang 20x20x4 yang telah dialas kertas roti.
  7. Oven kurang lebih 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

cake tape keju

Cake ini lembut, wangi pandan dan gurih karena tambahan keju diatasnya. Pas banget buat temen minum teh.

 cake tape keju

No comments:

Post a Comment