Sunday, October 27, 2013

Sayur Asem

Dari dulu pengen banget bikin sayur asem dengan bahan-bahan yang komplit. Setiap kali bikin pasti ada salah satu bahan yang gak ketemu, kadang-kadang gak nemu nangka, kacang tanahnya yang kelupaan beli, yang paling sering sih buah & daun melinjonya. Hari ini akhirnya kesampaian juga. 

Waktu masih tinggal di Bogor hampir setiap minggu sayur ini selalu terhidang di meja. Gampang banget, gak usah repot-repot di dapur banyak warung yang jual. Lain ceritanya kalo di negeri orang, pengen sesuatu yang khas dari tanah air harus mau kerja keras di dapur. 


Sayur Asem

Beda dong rasanya kalo makan sesuatu buatan sendiri dengan beli. Sesuatu banget...itu kalo rasanya enak, hasilnya memuaskan. Kalo gagal ya... hanya bisa membulatkan tekad untuk mencoba lagi. 

Sayur asem buat saya kali ini sangat memuaskan (menurut saya lho). Kuncinya ada di perbandingan garam dan gulanya, asem dan manisnya. Cemplang-cemplung garam dan gula, icip-icip dan....terciptalah sayur asem yang enak. Tanpa penyedap tentunya.


resep sayur asem

Selamat mencoba....


ingredients

No comments:

Post a Comment