Tuesday, February 5, 2013

Sambel Bawang

sambel bawang


Bagi yang gak doyan sama aroma bawang, gak usah takut untuk mencoba sambel ini. Aroma bawangnya sudah teredam dengan aroma minyak kelapa yang harum, bau terasi yang khas dan segarnya aroma jeruk limau. Sambel bawang ini akan sangat pas kalo dimakan dengan nasi anget. Saya jamin gak bakalan nyesel.

Di keluarga saya, sambel ini adalah salah sambel favorite, setelah sambel matah. Sebenarnya rasanya gak jauh beda dengan sambel matah, hanya gak pake sereh. Kalo dirumah lagi gak punya sereh,sambel inilah yang menjadi andalan.

Sambel Bawang

Bahan  :
Bawang merah, diiris tipis
terasi bakar
garam
jeruk limau
minyak kelapa

Cara membuat : mudah sekali campur semua bahan kecuali jeruk limau,remas-remas sebentar. Tambahkan perasan jeruk limau dan sedikit minyak kelapa. Sambel siap dihidangkan. 

Small onions

No comments:

Post a Comment