Sunday, December 2, 2012

Serundeng Kelapa

Gak ada salahnya punya stok serundeng kelapa. Praktis banget kalo kepepet gak punya lauk. Makan nasi anget pake serundeng nikmat lho... Sebenarnya ada makanan khas Bali yang pake serundeng kelapa. Namanya "Belayang", sejenis ketupat sayur. Enak banget....sayang bikinnya susah.

Serundeng ini saya buat dari kelapa parut kering, Coconut power. Semuanya jadi mudah dan cepat. Gak pake tetesan darah karena tergores parutan. Tinggal disangrai, serundeng jadi dalam sekejap. Serundeng pun waktu simpannya cukup lama, lebih dari sebulan asalnya disimpan didalam wadah kedap udara.


serundeng
Serundeng Kelapa


Bahan : 
250 gr kelapa parut kering 
2 cm kunyit 
1 cm kencur 
3 siung bawang putih 
2 lembar daun jeruk 
gula dan garam secukupnya 

Cara membuat :

  1. Haluskan kunyit, kencur dan bawang putih.
  2. Sangrai kelapa parut bersama bumbu,garam,gula dan daun jeruk hingga berwarna kecoklatan.


No comments:

Post a Comment