Friday, November 23, 2012

Gulai Daun Labu

Saya tidak terlalu yakin "Gulai Daun Labu" makanan khas daerah mana. Setahu saya masakan yang bersantan dengan aroma rempah yang kental lebih banyak berasal dari daerah sumatera. Yang jelas sayur ini makanan favorite keluarga,yang bumbunya sudah disesuaikan dengan selera keluarga. 

Beruntung sekali di Qatar daun labu mudah didapat. Fresh from Thailand. Indonesia kemana ya????. Soal harga memang sedikit mahal. Satu ikatnya kurang lebih dua puluh lima ribuan. Maaf bukan sedikit mahal ternyata mahal sekaliii. Kalo di Indonesia bisa dapat berapa ikat ya? 

Terkadang harga bukan sesuatu yang harus dipusingkan,yang penting kepuasan. Apalagi ini dalam rangka IDFB Challenge Chapter #7, rela banget...setelah challenge yang lalu terlewatkan. 


Gulai daun labu ini paling nikmat dimakan dengan nasi anget. Satu mangkok gulai bisa ditemani dengan 2 porsi nasi. Mantap....



gulai daun labu


Bahan : 
1 ikat daun labu,siangi potong-potong
2 bh serai
2 cm lengkuas.geprek
2 gelas santan
garam,gula secukupnya

Bumbu halus
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah,kalo suka pedas bisa ditambah rawit atau cabe keriting
3 cm jahe

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan serai hingga harum.
  2. Masukan  daun labu, tambahkan gula dan garam. Masak hingga sayur matang tapi tetap renyah.
  3. Tuangi santan,masak sebentar. Segera angkat.*
* Saya tidak memasak santan terlalu lama takut kolesterol.


gulai daun labu

No comments:

Post a Comment