Monday, June 4, 2012

Tahu Gejrot

Tahu gejrot adalah makan khas Cirebon. Tahu ini rasanya seger,kalo yang suka pedas tinggal tambah cabe rasa pedasnya bikin satu piring gak akan cukup. Pertama kali kenal tahu gejrot ini saat kami masih tinggal di Bogor, 4 tahun yang lalu. Di food court salah satu mall menjual tahu gejrot. Rasanya pas banget. Harsha,si sulung yang waktu itu masih berumur 3.5 tahun langsung jatuh cinta sama tahu yang satu ini. Kebetulan ditempat itu gak ada yang jual fast food yang ada cuman makanan tradisional. Andaikan semua mall lebih memilih menyediakan tradisional food asli bangsa sendiri pastinya anak-anak akan lebih mudah mencintai makanan bangsanya daripada fast food yang belum tentu sehat.
Akankah suatu saat nanti ada yang buka franchise tahu gejrot???

Resep tahu gejrot gampang banget,gak pake takaran just feeling.

Bahan :

  • tahu goreng,potong-potong (lebih enak pake tahu pong atau sumedang)
  • gula merah
  • asam
  • bawang merah
  • bawang putih
  • garam
  • cabe rawit/keriting
Cara Membuat
  1. Larutan gula merah,garam  dan asam( airnya dikira-kira aja banyaknya) didihkan.
  2. Ulek bawang merah dan putih. Tambahkan cabe sesuai selera.
  3. Tata tahu goreng diatas piring,siram dengan kuah. Sajikan segera.
tahu gejrot

No comments:

Post a Comment