Sunday, February 26, 2012

Ketoprak

Siapa yang gak kenal sama makanan yang satu ini. Masih satu bangsa dengan gado-gado,karedok,lotek,pecel,sama-sama mengunakan bumbu kacang. Bedanya ketoprak ada tambahan bihunnya. 


Ketoprak yang biasa dijual abang-abang biasanya menggunakan ketupat,berhubung disini gak ada janur,ketupatnya saya ganti pake lontong daun.

lontong

Sebenarnya pengen banget lontong daun yang warnanya hijau. Teorinya sih daun dibalik,bagian yang lebih hijau didalam tapi tetep aja gak mau hijau merona apa yang salah ya...Kalo bikin lontong saya selalu menambahkan garam biar lontongnya enak,apa ini penyebabnya???

Kembali ketopik utama "ketoprak". Bumbu uleknya simple aja,bawang putih,garam,gula merah,cabe rawit,kacang tanah goreng/sangrai plus kacangng mede biar rasanya spesial. Airnya saya pake air asam. Ulek..ulek...jadi....tinggal ditambah lontong,bihun,toge dan timun. Terakhir tambah kerupuk dan kecap,ketoprak siap dinikmati. Jadi pengen ketoprak lagi......



KETOPRAK

No comments:

Post a Comment