Setelah gagal percobaan pertama,kali ini kue pukisnya sesuai dengan keinginan. Tekturnya ringan dan lembut. Kuncinya ternyata ada pada waktu fermentasi dan tingkat panasnya loyang. Saya memanaskan loyangnya kurang lebih 1 jam,sama seperti bikin martabak.
Untuk resep ini saya ambil dari recep ncc.
Bahan A:
50 gr tepung terigu protein sedang
100 ml air
11 gr ragi instan (1 sachet)
Bahan B:
4 btr telur utuh
4 btr kuning telur
300 gr gula pasir
Bahan C:
250 gr tepung terigu protein sedang
Bahan D:
400 ml santan kental
1 sdm mentega leleh
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Campur semua bahan A, aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
- Kocok bahan B hingga kental, tuangi adonan A, aduk rata, masukkan juga bahan C aduk rata.
- Campur semua bahan D, tuangkan kedalam adonan. Aduk rata, diamkan selama 2 jam.
- Panaskan cetakan kue pukis, tuangi adonan hingga tiga perempat penuh, biarkan sampai nampah berbuih dan berlubang-lubang, tutup cetakan hingga pukis matang. Angkat.
No comments:
Post a Comment