Sunday, October 16, 2011

ontbijtkoek




Onbijtkoek, kue asal negeri kincir angin ini sangat pas disajikan dengan secangkir teh. Sesuai dengan namanya dalam bahasa Belanda ontbitjent yang artinya sarapan. Tekturnya memang tidak selembut sponge cake atau chiffon,tapi dengan perpaduan gula merah dan bumbu spekuk membuat cake ini memiliki rasa yang khas.

Onbintkoek

Resep Onbtijkoek
Sumber : majalah Sedap

Bahan :
6 butir telur
75 gr gula merah/palem/brown sugar
75 gr gula pasir
180 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt bumbu spekuk
75 gr margarin,lelehkan

Bahan taburan:
25 gr kenari cincang

Cara membuat:
  1. Kocok telur,gula pasir dan gula merah sampai mengembang. Tambahkan terigu dan bumbu spekuk  sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukan margarin leleh sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang loaf ukuran panjang atas 26 cm,panjang bawah 22, tinggi 7 cm dan lebar 8 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven sampai matang kureb 40 menit








No comments:

Post a Comment