Wednesday, February 9, 2011

sambal hati

Sambal  goreng hati yang satu ini gak pake santan,sangat praktis dan yang pasti lebih sehat. Bumbunya simple aja,pake bumbu balado yg udah ready di kulkas tinggal aduk jadi deh. Saya selalu sedia bumbu ready di kulkas. Sekali bikin bumbu yang banyak,trus dibekuin,tahan sampe sebulan. Tapi biasanya gak sampe sebulan,2 minggu aja udah habis.
Kalo saya masak hati baik hati ayam ataupun hati sapi,selalu saya rebus sebentar,biar gak amis. Setelah itu baru digoreng.


Bahan:
hati ayam/sapi
kentang
daun jeruk
bumbu balado

Cara membuat:
  1. Goreng kentang yang telah dipotong dadu setengah matang,begitu juga hati.
  2. Tumis bumbu balodo,daun jeruk,tambahkan kentang goreng dan hati.  Sambal goreng hati siap dihidangkan. Praktis banget.

No comments:

Post a Comment