Be siap mesisit artinya lauk ayam yang disuir-suir. Ayamnyabisa diganti daging sapi,namanya berubah menjadi " Be Sampi Mesisit".Sajian khas bali dengan rasa segar yang mengugah selera. Apalagi dimakannya dengan nasi hangat,sepiring rasanya gak akan cukup.
Bahan :
1/2 kg dada ayam/daging sapi
jeruk limau
Bumbu halus I
1 bh tomat
3 bh cabe merah
6 siung bawang merah
2 siung bawah putih
garam,gula secukupnya
Bumbu halus II
bumbu ini buat bumbu perendam ayam
5 siung bawang putih
1 cm kencur
1 cm kunyit
garam
Cara Membuat :
Bahan :
1/2 kg dada ayam/daging sapi
jeruk limau
Bumbu halus I
1 bh tomat
3 bh cabe merah
6 siung bawang merah
2 siung bawah putih
garam,gula secukupnya
Bumbu halus II
bumbu ini buat bumbu perendam ayam
5 siung bawang putih
1 cm kencur
1 cm kunyit
garam
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dg bumbu halus II,biar selama 1 jam atau semalaman dikulkas. Kalo pake daging sapi,rebus daging dengan bumbu halus
- Panggang ayam hingga matang. Geprek ayam dengan menggunakan ulekan. Suir-suir dagingnya.
- Aduk daging yg telah disuir-suir dengan bumbu halus,tambahkan perasan air jeruk limau. Be siap mesisit siap disantap dengan aroma khas yang segar. Jika mau lebih awet,bumbu halus I bisa ditumis lebih dulu,baru dicampur dengan ayam yg disuir-suir,tambahkan air jeruk.
No comments:
Post a Comment